土曜はLabs行くな、チーターに週末を譲れ
引用元:Reddit
概要
「今日は土曜だ。Labsやルート過多マップに行くな。週末はチーター同士の変なパーティに譲れ」というPSAがRedditで約80票。コメント欄はBrad/Bobbyへの「明日来るな」「親父だ、Labs禁止」ネタがバズりつつ、シャドウバンでチーター専用ロビーを作れという本論へ。FromSoftware型隔離、キュー時間でバレる問題、RMT購入者も同室に突っ込め案、トイレ潜伏でRMT勢が去るのを待つ実録、そして「だからPvEやる人がいる」まで議論が広がった。
TARKOV PUBLIC SERVICE ANNOUNCEMENT: WARNING It is Saturday. Don't go to labs or most loot heavy maps. [Suggestion]
by u/blacktide808 in EscapefromTarkov
1: 海外の名無しさん(83票) 週末はチーター同士が好きなようにやれるよう、譲らなきゃいけない。今はゲーム自体やらないのが正解かもな。週末の変なチート・パーティに週末を差し出せ、って法律で義務化されたみたいだ
2: 海外の名無しさん(98票) Brad、お前にはいつも優しくしてもらってる。明日タルコフに来るなよ
3: 海外の名無しさん(25票) >>2 ありがとう
4: 海外の名無しさん(9票) >>2 ありがとう
5: 海外の名無しさん(50票) 俺に指図するな
6: 海外の名無しさん(14票) >>5 くそっBobby
7: 海外の名無しさん(17票) >>5 Bobbyだめだ!!Labs行くな!
8: 海外の名無しさん(8票) >>7 Bobby、親父だ。Labsはやめろ。頼むからLabsはやめろ
9: 海外の名無しさん(30票) なんでチーター専用ロビーがないのか理解不能。お互い同士で腐らせて、待ち時間も長くしろ。黙ってシャドウバンすればいい。そうすべきなのに、ゆっくりバンしてるから大物チーターは垢盗むか買い直すだけだ
10: 海外の名無しさん(9票) >>9 チーターの多くはRMT目的だぞ。シャドウバンしても止まらない
11: 海外の名無しさん(6票) >>10 じゃあRMT購入者も同じロビーに放り込んで、ずっとボコボコにされろよ
12: 海外の名無しさん(8票) >>9 BSGは本鯖すらまともに回せないのに、チーター専用の超秘密サーバーまで作れって?
13: 海外の名無しさん(1票) >>12 FromSoftwareはやってて機能してる。カスを一般層から切り離すだけ。そうすれば一般セッションに何度も戻って感染しにくくなる
14: 海外の名無しさん(1票) >>13 タルコフだとバレバレだろ
・キュー時間が急に変わる/レイド人口が崖落ちする=即バレ
・スキャブどうする
・全員ウォール/壁越しQEしてるの丸見え
・反応が速いとチート開発が閾値探って突破するし、バレないくらい遅いなら実質バンウェーブと同じ。バンの前にチーター鯖のインフラ無駄遣いして、一レイドで気づいて垢転売されるだけ
15: 海外の名無しさん(1票) >>14 待ち時間クソ長い……まあいいや。チーターはチーター待ちで遊べ。どうでもいい。シャドウバンしろ
16: 海外の名無しさん(9票) >>9 どこかのゲーム、バンやめて専用ロビーに入れ始めたって話なかったっけ?
17: 海外の名無しさん(1票) >>16 うん、Arc Raiders
18: 海外の名無しさん(5票) 俺はだいたいトイレに隠れてる。RMT勢は残り15分くらいで出ていくから、その15分で数部屋漁れば十分。でもトイレの壁越しに見つかってウザがられることもある https://i.imgur.com/oVZKn7Q.jpeg
i.imgur.comi.imgur.com19: 海外の名無しさん(12票) ゲームがここまで壊れててこういう投稿が必要になるのに、みんな「なんでPvEやるんだ」って言うの悲しすぎる
20: 海外の名無しさん(6票) >>19 しかもPvEやる奴を責めるんだよな。なんでそこまで苛立つのか想像もつかん
21: 海外の名無しさん(4票) PvEやってる奴らはめっちゃ楽しんでるぞw
22: 海外の名無しさん(4票) >>21 BDが入ってくれればPvEに乗り換えるんだけどな
23: 海外の名無しさん(3票) >>22 いつか来るさ
24: 海外の名無しさん(3票) 今まさにLabsロード中
25: 海外の名無しさん(2票) >>24 フォースが強いなこの子
26: 海外の名無しさん(3票) いいよ、俺はWar Dogsやってるし
27: 海外の名無しさん(2票) 時間帯関係なくチーターは同程度いる気がする。しかも「チートだった」は8分の1くらいで、大半はデシンクだと思う。自分が出てるタルコフYouTube動画では向こうは俺の弾3発当たってるのに、こっちの録画では一発もヒットしてなかった