ニキータ「最新パッチどう?」→ 大量の不満が殺到
引用元:X (Twitter)
概要
パッチ1.2.5リリース後、ニキータがXで「最新パッチどう?」と質問。14.8万インプレッションを記録し、大量のリプライが殺到した。
アタッチメント調整については「アイデアは良いがやり方が最悪」「悪いパーツをバフすべきだったのに全部ナーフしただけ」「フラッシュハイダーがフラッシュを消さない限りサプレッサー一択は変わらない」という批判が圧倒的多数。ガンスミスクエストが壊れた報告、デター・エンディングでライトキーパーにフラッシュドライブを渡せないバグ報告も複数。
一方「マッチング時間の改善は素晴らしい」「トイレに行く暇もない」という好評もあり、「サプレッサーがメタじゃなくなって文句言ってるやつは黙れ、爆音銃が増えるべき」という少数派の声も。レイド後のローディングが5分以上かかるようになったという報告も複数あった。
1: ニキータ(14.8万インプレッション) 最新パッチどう?
2: 海外の名無しさん アイデアは良いがやり方がまずい。
使われてないアタッチメントを全部バフする方が理にかなってた。フルカスタムビルドと素のままの銃の差が5〜10%しかないのはおかしい。9割のPMCがほぼ素の武器を持ってるのを見るのは気分が良くない
3: 海外の名無しさん かなり微妙だった。
アイデア自体は良かったが、やり方がまずかった。
爆音マズルをもっと選ばれるように調整したかったんだろうけど、爆音で行く理由はまだゼロだ。
元々悪かった銃がさらにナーフされた。事前にテストしたとは思えない
4: 海外の名無しさん フラッシュハイダーでフラッシュを消してくれ。そうすればサプレッサーの使用率が下がる。フラッシュハイダー使ってこれが見えるのはダメだ
5: 海外の名無しさん 正直に言うと、今の段階でメタに変更を加えてるのはちょっと酷い。1.0でベータでやるような変更をすべきじゃない。悪い銃をもっと悪くして、良い銃を微妙にして、もっと爆音銃を増やそうとした。なぜ?なぜプレイヤーを特定のプレイスタイルに強制するんだ
6: 海外の名無しさん 悪いアタッチメントを良くすべきだったと思う。良いアタッチメントを悪くするんじゃなくて
7: 海外の名無しさん なぜEoDの方がレイド内のルートが少ないんだ?テストして確認したぞ
8: 海外の名無しさん グーンズが全マップで同時にスポーンするの直せる?
9: 海外の名無しさん フラッシュハイダーをちゃんと実装してくれ。マズルフラッシュが強すぎてサプレッサーがほぼ必須になってる。
サプレッサーをナーフしても、これがある限り人気は変わらない。
アタッチメントを下方向にナーフしたせいで、特定の武器やビルドの実用性が大幅に下がった
10: 海外の名無しさん 理論的には多様なアタッチメントを使えるようにするのが目的だったんだろうけど、やり方がまずい。メタアタッチメントはそのままにして、悪いやつをバフして差を15〜20%にすべきだった
11: 海外の名無しさん メタ厨が泣いてるぞ :) もっとやれ、奴らの悲鳴を聞かせてくれ笑
12: 海外の名無しさん いい感じだよ!まだいくつかバグ見つけたけど、簡単な小さいやつだ
13: 海外の名無しさん テスト中は面白かった。今は「メタ」がないみたいだな。リコイル50台前半に落とせなくなった。全アイテムをメタに近づけるんじゃなくて、全部「微妙」にする方法はないのか?
14: 海外の名無しさん デター・エンディングが壊れてる。地形図を全部集めた後、ライトキーパーにフラッシュドライブを渡そうとしても選択肢が出ない
15: 海外の名無しさん ガンスミスがアプデ以降壊れてる
16: 海外の名無しさん なぜロードが長いんだ?アタッチメント調整も複雑だし
17: 海外の名無しさん アイデアは良いがやり方がまずい。
使われてないアタッチメントを全部バフする方が理にかなってた。メタをナーフしてもメタは変わらない。全武器がゴミになっただけだ
18: 海外の名無しさん 新しいアタッチメントシステムはかなり酷い。AK-308みたいなアタッチメントの少ないライフルは性能が最悪になった
19: 海外の名無しさん ニキータへ。このパッチでマッチング時間は短縮されたけど、ログイン時やリザルトからロビーに戻る時などの遷移に明らかな影響が出てる。(以前は十数秒だったのが今は5倍以上に感じる)
20: 海外の名無しさん いくつかの銃には良い変更だ。でも全体的に見ると、ほぼ全てのモジュラーライフルが最適構成でリコイル+10(約25%増)を食らってる。影響を受けなかったMP7やMDRなどが相対的に強くなった
21: 海外の名無しさん PMCキルタスクを全ターゲット対象に変更して数を倍にしてくれ。ロビーが死んでる
22: 海外の名無しさん 完全にひどい。前のアタッチメントのスタッツに戻してくれ。タルコフをアーケードゲームみたいにバランス調整しようとするな。サプレッサーは現実でもOPなんだよ。現実はバランス調整されてない
23: 海外の名無しさん 6週間プレイしてない。Discordサーバー全体が死んでる。.10〜.12の頃は毎晩6グループ以上、週末は10以上いたのに。残ってるのはガチ勢とストリーマーとチーターだけ
24: 海外の名無しさん まだ良いルート見つけられない。普通のタルコフだな
2週間レイド中にムーンシャイン見てない
ルートをなんとかしてくれ。バフが必要なんだ。ナーフじゃなくて。このままだとハードコア勢1000人くらいしか残らないぞ
25: 海外の名無しさん トレーダーレベル3と4で解除される武器パーツが、レベル1と2と性能が変わらないのは、このゲームのアイデンティティに完全に反してる
26: 海外の名無しさん ちょっとした陰謀論だけど、全員サプレッサーだとレイドが空っぽに感じるから変更したのでは
27: 海外の名無しさん 最大の問題 - パケットロスのラグが頻繁すぎて何度も巻き戻される。
上にパケットロスのアイコンが出る時もあれば出ない時もあるけど、スタッターは感じる。
あと音声が消えてキャラクター/ゲームがフリーズする問題も
28: 海外の名無しさん 胸/喉はまだ問題だ。このアプデで悪い武器がさらに悪くなった。なぜ悪いアタッチメントを良くするんじゃなくてナーフするのか分からない。なぜお前らはバフよりナーフが多いんだ。フラッシュハイダーはユーザー体験として最悪。ルートもまだ悪い
29: 海外の名無しさん チート問題を直してくれ
30: 海外の名無しさん 最新パッチは結構壊れてる。どこかを登ったあとキャラが一時的に動けなくなる
31: 海外の名無しさん シンガポールでプレイしてるのにASIサーバーのpingが高いんだが
32: 海外の名無しさん アタッチメントの元に戻してほしい、または再調整してほしい。良いアタッチメントを悪くするんじゃなくて、多くの種類のアタッチメントを良くすべきだった
33: 海外の名無しさん フラッシュハイダーが意図通りに機能するまでアップデートすべきじゃなかった。スタッツ悪いけど静か vs スタッツ良いけど前が見えない、の選択は両方気分が悪い。マズルフラッシュを直せばOKになる
34: 海外の名無しさん まあまあ良いよ。スカブの装備をバフしてほしいのと、Labsの青キーカード部屋をバフしてほしい
35: 海外の名無しさん お前らがキュータイムにやったこと全部素晴らしいよ。マッチングのロード中にトイレ行く暇もないくらいだ
36: 海外の名無しさん 良いよ、サプレッサーが絶対メタじゃなくなって怒ってる人たちの言うことは聞くな。ゲームにはもっと爆音銃が必要だった
37: 海外の名無しさん パッチ最高、BSGで働かせてくれってニキータに頼む2日目
38: 海外の名無しさん メニューの反応がキビキビしてるし、マッチング速度改善は素晴らしい。あとはレイド後のローディング時間を直してくれれば。シャワー浴びれるくらい長い
39: 海外の名無しさん マッチング時間は最高。レイド後のローディングは速い時もあるけど、5分以上かかることもある。もう少し改善してくれ
40: 海外の名無しさん 悪くない。銃の操作感はほぼ変わってないけど、今はカッコいいビルドを組むインセンティブが少しある。
ただし、マズルブレーキとフラッシュハイダーはもう少しフラッシュを抑えて、リコイル軽減も良くすべき。爆音で行く理由がまだほとんどない
41: 海外の名無しさん アタッチメントの調整は本当に酷いと思った。
そもそも高いアタッチメントの性能が良くて、安いアタッチメントの性能が悪いのは普通のこと。性能差をほぼ完全になくした理由がよく分からない
42: 海外の名無しさん クエストの報酬の小規模リワークは好き。見た目がだいぶ良くなった
43: 海外の名無しさん ルートを数ポイント上げてくれないか?なぜいつもナーフナーフナーフなんだ。マップでルート取るのがもっと楽しくなるようにバフすべきだと思う。アタッチメントももっとバランス取れるように(ナーフじゃなくて)
44: 海外の名無しさん ゲーム内アンケートをやってくれ。変更の背後にある思考プロセスは理解するが、期待と現実が合ってない。本当に必要だったのはフラッシュハイダーとブレーキをバフしてサプレッサーをナーフすることだけだった。今は全部が本当に悪く感じる
45: 海外の名無しさん マズルブレーキをつけない限り全銃が悪い。つけたらまあまあになるけど、撃ってるものが見えなくなる
46: 海外の名無しさん 全アタッチメントが今はダメだ。
悪いやつを良いやつのレベルに上げるんじゃなくて、良いやつを悪いやつのレベルに下げた。結果、全員の体験が悪くなった。
覚えておけ:全部がOPなら、何もOPじゃない。
全部を良くしろ
47: 海外の名無しさん Linux対応してくれ!!!ニキータ、BattlEyeでProtonをホワイトリストにしてくれ!!!!