ネタ 2026-03-25

【動画】レベル5の彼女がタギラをナイフで倒した

引用元:Reddit

概要

「1時間かけて必死にレベル5の彼女をFactoryから脱出させようとした結果…」というタイトルの動画付き投稿。彼女がタギラと近接戦闘を挑み、まさかのナイフで撃破。「普通の人だと思った」「撃つのが下手なだけだと思った」という彼女の発言に、コミュニティは爆笑と称賛の嵐。

After an hour of desperately trying to keep my lvl 5 gf alive to extract from factory... [Video]
by u/lite6ite in EscapefromTarkov

1: 海外の名無しさん(1.8K票) (動画投稿者)1時間かけて必死にレベル5の彼女をFactoryから脱出させようとした結果…

脱出できた

3: 海外の名無しさん(1.2K票) よりによってタギラと近接戦闘してるじゃねーか笑

5: 海外の名無しさん >>3 (投稿者)彼女マジで「撃つのが下手な普通の人だと思った」って言ってた💀

タルコフの世界は彼女が秘めるパワーを受け入れる準備ができてない

9: 海外の名無しさん >>5 なんてこった…ジェイソナ・ボーンだ

12: 海外の名無しさん >>9 ジョアン・ウィック

15: 海外の名無しさん >>12 チャキータ・ノリス…合掌

18: 海外の名無しさん >>15 チカ・ノリス、な

22: 海外の名無しさん >>5 彼女はそれが不可能だって知らなかっただけ。俺たちは自分の限界の囚人なんだ

25: 海外の名無しさん >>22 「私がやろうとしてるのは、あなたの心を解放することだけ」

28: 海外の名無しさん >>5 そのうち5人パーティをソロで倒しながら、お前のこと「雑魚」って呼ぶようになるぞ。お前が手を一発撃たれて回復してる間に

32: 海外の名無しさん >>28 初めてフルスクワッドをソロで倒した時の興奮は格別だよな。俺はLabsで、カフェテリア横の冷凍庫に隠れてた。奴らはそこをクリアしないで、別方向に陣取った。MP7で効率よく薙ぎ倒した

36: 海外の名無しさん お前の彼女、めちゃくちゃカッコいいな

39: 海外の名無しさん タルコフでは自信が他のシューターより重要だって言ってるだろ

42: 海外の名無しさん >>39 それは自信、過信ですら、戦闘で最も強力なもの「行動の暴力性」を活かすことに繋がるからだ

46: 海外の名無しさん お前が俺たち全員に解き放った恐ろしい力について謝罪しろ

49: 海外の名無しさん レッドリベルを渡せ。ロビー全員倒すかもしれん

52: 海外の名無しさん スキルと知識を身につけたら、彼女は脅威になる

55: 海外の名無しさん >>52 タギラに銃口押し付けてひたすら刺しまくってたの見ると、お前も彼女も正しいわ笑

58: 海外の名無しさん 動画の銃は何?

61: 海外の名無しさん >>58 MP7だな

64: 海外の名無しさん これはタルコフ史上最強の発言だわ。お前の彼女がそれだ

67: 海外の名無しさん 今週見た中で一番メタルだわ。お前はラッキーな男だ笑

70: 海外の名無しさん 片目開けて寝た方がいいぞ

73: 海外の名無しさん >>70 ナイフ隠しとけ

76: 海外の名無しさん >>73 子供隠せ、ナイフ隠せ、みんな近接されまくってる!!!

80: 海外の名無しさん 次のレイドではお前が守られる側だな

83: 海外の名無しさん タギラはもう二度と会えないな、怖くてスポーンできなくなった

86: 海外の名無しさん 彼女はジェーン・タルコフだ

89: 海外の名無しさん これからはお前が料理と掃除だな

92: 海外の名無しさん >>89 (投稿者)🫡

95: 海外の名無しさん ロンドンからの脱出

98: 海外の名無しさん この家で誰がズボン履いてるか分かったわ

101: 海外の名無しさん 次は銃を渡してやれよ笑

104: 海外の名無しさん >>101 正直、銃持ってたら逆にやられてたと思う。タギラは確実に困惑してた

107: 海外の名無しさん ジャック・リーチャーかよ、タギラとボクシングしてる

110: 海外の名無しさん >>107 ジャクリーン・リーチャー

113: 海外の名無しさん あの拳から逃げろ、マジで

116: 海外の名無しさん 「負けるって誰も教えてくれなかったんで」

119: 海外の名無しさん 彼女こそが俺たちがタルコフから脱出しなきゃいけない理由だ

123: 海外の名無しさん タギラですら「マジかよ…」って顔してた

126: 海外の名無しさん ヤバい。ハンマーで殴られなかったのが奇跡。誰もそんなことしないからAIがバグったんだろうな

129: 海外の名無しさん 彼女が彼氏を守ってるの好き。彼氏は叫びながら逃げてるのに

132: 海外の名無しさん タギラの倒し方聞かれるたびにこれ貼れ

135: 海外の名無しさん 裸で入るとタグ付き&呪われ状態になって、AIの攻撃性と検知範囲が大幅に上がるぞ。幸い彼女連れてきてタギラをボコボコにできたな😂 T&Cを避けるために最低でもクソみたいなスカブ装備は持っていけ、レイドがかなり難しくなるから!

138: 海外の名無しさん >>135 (投稿者)タグ付き&呪われは知ってる。正直この時点でほとんどの装備を上手いプレイヤーに奪われてて、彼女は銃なし、スカブタイマーも回復中で、俺は必死だった

141: 海外の名無しさん >>135 補足すると、武器と、アーマーベストかチェストリグかバックパックがあれば発動しない

144: 海外の名無しさん >>141 ちなみにその2つを拾った瞬間に呪いは解除されて、捨てても再発動しない

148: 海外の名無しさん タギラに密着するのは実は有効な戦略。ハンマー出すかどうか50%の確率だからな、出すか出さないかの二択

152: 海外の名無しさん 1時間かけてFactoryから脱出?アドバイスな:

1. 夜のFactoryをプレイしろ、400%簡単で誰もスポーンしないこともある

2. タルコフはタルコフらしくプレイしろ、音立てて走り回るな。待って聞け、プレイヤーとタギラの位置が分かる(タギラがスポーンしないこともある)

3. 脱出地点を把握しろ。脱出キー買って、競争が少ないGate 0から脱出するのがオススメ。Gate 3はやめとけ、最悪の脱出地点だ

4. Factoryでは高い武器いらない。PPShかPP-9かGlock 18Cで足を狙え、発射レートが高くて安い。タギラも足撃てば簡単に倒せる、レベル6プレート着てる他のプレイヤーも同じ

俺はFactoryしかやらない。現在500レイド以上、これらの武器だけ使ってる。K/Dは約9.28

155: 海外の名無しさん >>152 (投稿者)良いアドバイスありがとう。苦労したのは、FPSスキルがほぼない彼女を経験者と遭遇するたびに生かしておくこと。全マップ解放するには二人とも脱出しないといけない。彼女は俺よりさらに初心者だから大変だった

序盤の装備差と実力差は広いマップならなんとかなるかもしれないけど、Factoryは地獄だった

158: 海外の名無しさん >>155 Factoryマップを覚えるのに時間かかったけど、今ではうまく立ち回れるし誰も行かない場所も知ってるから良いポジション取れる

大体20体以上のスカブに襲われるから、スキル上げにいいマップだ。何回かやればタギラのレベル6プレートとヘルメットが簡単に手に入る

これで他のマップにレベル6プレート付きベストで出撃できる。タギラの元のベストは約12万ルーブルで売れるからいつも売ってる

友達とFactoryやるけど、近くにいすぎないようにしてる。その方が広い範囲の足音をカバーできる。何か聞こえたらその方向に回り込む

162: 海外の名無しさん じゃあメイド服着るのはお前だな

165: 海外の名無しさん タギラとボクシングは確かに選択肢だな。努力は認める

168: 海外の名無しさん お前の関係どんだけ強固なんだよ、彼女とタルコフやるって?マジかよ

171: 海外の名無しさん 皿洗いしとけよ😭

174: 海外の名無しさん 正直言うと、お前マジで逃げて彼女に近接で戦わせてたよな、彼女を生かそうとしてたとは言えないぞ笑

それでもヤバいクリップだけど

177: 海外の名無しさん >>174 (投稿者)ソロの反射神経だわ笑、距離取ろうとして自分を追ってきてないって気づいた

180: 海外の名無しさん >>177 分かる笑、俺も同じことしたと思う。からかっただけだ

183: 海外の名無しさん このゲームがチーターだらけじゃなかったら、こういうのが復帰のきっかけになるかもしれないのに

Customsでの話を思い出した。普通のGornastay .366とサイドアームで入った。ロードしてからグロックのスライド交換した時にサイト付け忘れたことに気づいた。少し走り回って、スナイパースカブ倒して、Dormsに着いた。レシャラと手下がいることに気づいた。同じ建物の中で、スクワッドは建物の外。ボルトアクションは使えない、20フィート先の廊下だ。幸いグロックには拡張マガジン付いてた。部屋から叫びながら突撃して、グロックのサイレンサーをレシャラの胸に押し付けて…動かなくなるまで撃ち続けた。スクワッドが手下を片付けてくれた後、足を引きずりながら脱出した

あのゲームで最高のキルの一つだった。5人でFactoryにいた時ほど面白くはなかったけど。フォークリフトとガスタンクの間のガラス通路にいたら、タギラが俺たちの真ん中に…突然出現した。倒せたけど、一人完全にダウンして、あと二人もやられかけた。マジでジャンプスケアだったわ…

186: 海外の名無しさん >>183 (投稿者)一緒にプレイした最初の8時間で、怪しいと思ったプレイヤーは1人だけ。それ以外は単純に実力差で負けてて、それは認める。いつか彼女がPvEか例のMODに行くまでに、もう少しこういう本当に面白い瞬間を味わえたらいいな。どっちにしろ挑戦する価値はある

こういう瞬間こそが俺にとって本当に大事なんだ

189: 海外の名無しさん >>186 チーターが減ってるならまた試してみようかな。友達も戻ってきてくれればいいんだけど

193: 海外の名無しさん 恐怖こそが心を殺すものだって証明だな。彼女には恐怖がなかった、だから何でもできた - タギラをナイフで殺すことすら

196: 海外の名無しさん >>193 恐怖は完全な消滅をもたらす小さな死

200: 海外の名無しさん 彼女が一緒にゲームしてくれるだけでも素晴らしいのに、タルコフまで付き合ってくれるって。お前はラッキーだ、楽しめよ

203: 海外の名無しさん タギラですら唖然として反応できてない😂 ボコボコにされてる

206: 海外の名無しさん 正直、彼女に最後まで戦わせたかった。もう1時間かかってもいいから、見る価値あった

209: 海外の名無しさん 今すぐタイガをあげろ、彼女はそれに値する

213: 海外の名無しさん タギラで一番面白い経験があった。あるレイドで俺と友達が簡単に倒せた、明らかに耳が遠くて9x19で溶けた。次のレイドで友達が一歩踏み出しただけで、この野郎が悪魔を召喚してハンマー振り下ろして友達の頭蓋骨を粉砕した

最悪なのは、これが友達の最初のFactoryレイドだったこと。しかも人生初のタルコフレイドでInterchangeでタギラに折られた後の話

216: 海外の名無しさん タギラがチーターについて愚痴る投稿しそう

219: 海外の名無しさん チャック・ノリスがやりそうなこと

223: 海外の名無しさん 一緒にゲームしてくれる彼女がいるだけでも最高なのに、タルコフまでやってくれるなんて。お前はラッキーだ、楽しめよ

226: 海外の名無しさん タギラに突っ込んでいくの、マジでヤバい

229: 海外の名無しさん 1時間?それって1レイドじゃん!

232: 海外の名無しさん お前の彼女マジで怖いんだが、レイドで俺の馬鹿面見かけたら見逃してって伝えてくれ