ネタ 2026-03-29

ターミナルのスカブ、ゾンビ映画みたいに押し寄せてくる

引用元:Reddit

概要

PvEのターミナルでスカブが大量に押し寄せてくる動画が投稿される。「ゾンビ映画みたいだ」「LMG持っていくべきだった」との声。投稿者は「タイトアングルで耐えて、リロード時はチキンみたいに走った」と振り返る。

Scav pileup on terminal [Video]
by u/PureRushPwneD in EscapefromTarkov

1: 海外の名無しさん 「ちょっと待って、ポケットだけチェックするから」

2: 海外の名無しさん >>1 スカブとか敵を倒したら一瞬でルートに群がってくるやつのこと?笑

3: 海外の名無しさん >>2 いやグループに必ずいる、全スカブのポケットをチェックしないと気が済まないやつのこと笑

4: 海外の名無しさん >>3 あー…それ俺だわ笑。BDの奴らはプレートがボロボロの時だけ漁って、M4マグは予備銃用に拾うくらいにしてる

ターミナル何回かやって気づいたけど、マグ詰めに時間使いすぎてた。マグドリルスキル4でもキツい。今は大量にマグ持っていってる笑

5: 海外の名無しさん TIL 俺は常にそのグループのやつ側だった

でもマジで、4〜5体倒して床に転がってたら、少なくともリグとポケットと銃はチェックしたいじゃん、キーカードとかインテルとか。でも大体やろうとして死ぬ

6: 海外の名無しさん >>5 分かるけど、ルートしてると脱出の乗り物逃すぞ笑

7: 海外の名無しさん スカブ多すぎ笑。どうやって生き残った?

8: 海外の名無しさん >>7 タイトアングル維持して、リロードの時はチキンみたいに走った笑

9: 海外の名無しさん ゾンビ映画みたいだな笑。終わりのない大群

10: 海外の名無しさん >>9 そのレイドの前半、地下で20分くらい大群と戦ってたわ笑

11: 海外の名無しさん 弾薬何使ってた?PvEのターミナルでいつも弾切れが怖い

12: 海外の名無しさん >>11 M4にM855A1、遠距離用にM1AにM80。ターミナル全部回るなら最低8〜10マグは持っていけ。4マグじゃ全然足りないって身をもって学んだ笑

13: 海外の名無しさん メモ:ターミナルにはLMG持っていく

14: 海外の名無しさん 20人以上の足音がこっちに走ってくる音、マジで恐怖

15: 海外の名無しさん 戦術的ノーロシアン

16: 海外の名無しさん >>15 ソ連の伝統的な第二次大戦戦術だな